银河电子游戏1331(VIP在线认证)-Game Store Center

喜报!银河电子游戏1331学生会“我为同学做实事”项目入选全国100强


发布时间: 2024-03-26   文章作者:   审核: 刘辉 编发:张岩    浏览次数: 191

3月24日,由共青团中央指导、全国学联主办、贵州省学联承办的全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动在贵州师范大学落下帷幕。银河电子游戏1331学生会《团聚青春力量,服务青年成长——共青团列车书吧里的思想领航》项目经学校自荐、省级推报、全国遴选,在1724所高校的3581个项目中脱颖而出,成功入选全国300个优秀项目,参加交流展示活动,最终揽获全国高校学生会“精品项目”100强,是河南学联学生会组织3个获评全国精品项目的其中之一,取得银河电子游戏1331学生会工作的新突破。




银河电子游戏1331学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,主动把握青年学生工作特点和规律,履行职责使命。在学校党委和团委的指导与支持下,紧紧围绕大学生思想政治教育和实践育人体制,结合鲜明的铁路行业特色,建设面向青年的“青年之家”,让“静”的火车“动”起来,让铁路文化“活”起来,将其打造为青年学生看得到、找得到的“共青团门店”,建设成“团”聚青春力量、服务青年成长的新阵地。

自项目启动以来,银河电子游戏1331学生会深入实施“列车书吧思想领航工程”,拓展“凝聚青年、文化育人、实践育人、活动育人、权益维护”五项功能,实现了“优良学风、道德风尚、价值追求、服务新风”四项引领,形成“思想引领+实践育人+文化活动+权益维护”新模式服务青年成长成才。据统计,书吧运营以来,累计服务时长超过8000小时,服务接待青年近10万人次,平均每月开设课程和主题活动6场,帮助学生解决1200多起急难愁盼问题,取得了良好的服务育人效果,产生了广泛的社会影响。


下一步,在学校党委的领导下,校团委将继续坚持围绕中心、服务大局,以“我为同学做实事”这一品牌活动为契机,着力服务广大同学普遍性需求,着力提升服务大局水平,着力深化改革创新,不断提升同学满意度、大局贡献度、社会认可度,以经得起检验的工作成效赢得同学信赖,真正践行“全心全意为同学服务”的宗旨,以扎实的举措和昂扬的精神继续深耕“我为同学做实事”服务项目,切实发挥好学生会组织联系同学、服务同学的作用。


XML 地图