银河电子游戏1331(VIP在线认证)-Game Store Center

副校长倪居带队赴省外高校考察调研


发布时间: 2024-04-01   文章作者:   审核: 张红云 编发:张岩    浏览次数: 10

3月25日-26日,副校长倪居一行5人赴江苏、浙江两省走访昆山杜克大学、宁波诺丁汉大学,对两所高校图书馆的馆舍设计、空间布局、家具布置等方面的经验与做法进行考察调研,图书馆负责人等相关人员陪同调研。

昆山杜克大学图书馆在空间设计上着力体现“随时随地学习”的理念,多样化的学习场景从建筑内延伸至建筑外,将人与图书馆功能紧密连接,同时关联多元的文化和不同的时空,塑造专属于昆山杜克大学的场所感。宁波诺丁汉大学图书馆在功能布局上对社交空间、学习园地、科研共享空间做了清晰的定位和功能划分,为师生提供了丰富的资源、领先的科技和宜人的环境,体现出图书馆作为学校文化重心的重要位置,突出了图书馆传递传承、精进和卓越的主题。

考察结束后,倪居强调,此次考察学习对进一步推进学校图书馆新馆的建设管理工作有重要意义,希望考察团成员认真学习先进理念和经验,创新融合并运用到新馆建设的实际工作中去,着力打造理念先进、功能布局合理、设施家具舒适美观的内部环境,建设一个多元、开放、包容、健康和充满活力的图书馆。       


XML 地图